em 12x sem juros

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Disponível 2 dias após sua compra

Características principais

Nome da espécie
Morangos
Tipo de planta
frutiferas
Quantidade de plantas
3
Altura
20 cm

Outras características

  • Ambientes: sol pleno

  • Inclui vaso para planta: Não

  • É kit: Não

Descrição

Kit com com 3 mudas de morangos
==================================

Kit com 3 mudas de morango para consumo, tamanho grande, bem doces.

PREÇO R$ 45,00 O KIT COM 3 MUDAS.
FRETE POR CONTA DO COMPRADOR.

Morango, Fragária, Frutilha, Morango-silvestre, Morangueiro, Morangueiro-bravo
Família: Rosaceae
Categoria: Frutas e Legumes, Medicinal, Plantas Hortícolas
Clima: Continental, Mediterrâneo, Subtropical, Temperado, Tropical
Origem: América Central, América do Norte, América do Sul, Europa

Luminosidade: Meia Sombra, Sol Pleno
Ciclo de Vida: Perene
O morangueiro é uma planta rasteira, estolonífera, da mesma família das macieiras e pessegueiros. O morango atual que conhecemos é resultante de um intenso trabalho de melhoramento genético e cruzamento de algumas espécies do gênero Fragaria, oriundas da Europa e das Américas. Estes cruzamentos propiciaram a obtenção de morangos maiores, mais vermelhos e mais saborosos que diferem muito das espécies originais. As espécies comercialmente importantes são as européias Fragaria vesca (diplóide), F. moschata (hexaplóide) e F. viridis (diplóide), as americanas F. virginiana (octoplóide) e F. chiloensis (octoplóides), as híbridas F. ananassa (octoplóide) e as remontantes F. ananassa x F. vesca.

O morangueiro apresenta folhas compostas por três folíolos verdes, pilosos e de margens denteadas. Suas flores são simples, hermafroditas e geralmente brancas, mas podem ser rosadas. Após a polinização, realizada principalmente por abelhas, elas dão origem ao que chamamos de morango, que é um receptáculo floral desenvolvido, que apresenta superficialmente pequenos pontos verdes ou pretos, estes sim são os frutos verdadeiros.

Os morangos são muito versáteis na culinária e não há quem não os aprecie. Seu sabor e aroma delicados, combinados com uma polpa macia, levemente ácida, suculenta e vermelha os tornam um prato cheio para as mais criativas receitas. Servem tanto para o consumo in natura, como para o preparo de saladas de frutas, doces com chantilly, compotas, tortas, geléias, shakes, sorvetes, bolos de festa, etc. O morangueiro também é uma planta ornamental, para ser plantado em canteiros alegres ou em vasinhos e floreiras que as crianças adoram.

Deve ser cultivado sob sol pleno ou em estufas, em solo fértil, leve, bem drenável, convenientemente preparado com matéria orgânica, calagem e adubações e irrigado regularmente. O morangueiro aprecia o clima ameno, frutificando por períodos mais longos durante o outono e o inverno; no entanto já há cultivares adaptadas ao clima tropical, com ótima produtividade. Multiplica-se comercialmente por divisão dos estolões enraizados e é habitual a propagação por sementes em hortas domésticas.


Agradecemos a preferência.

DSL.